1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Внесены изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. № 687

Внесены изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. № 687

Изменен приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. № 687 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Приказом Росстандарта от 20 апреля 2021 г. № 567 утверждена новая редакция Перечня.

В обновленный документ впервые включен раздел «Своды правил по пожарной безопасности.

Утвержденный перечень включает в себя 673 документа по стандартизации различного уровня, включая межгосударственные и национальные стандарты (ГОСТ), своды правил в области безопасности зданий и сооружений, СП по обеспечению пожарной безопасности и неактуализированные редакции СНиП.

Предыдущий перечень включал в себя 534 документа.

Применение документов, включенных в Перечень, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

Добровольность применения стандартов и сводов правил, включенных в Перечень, не означает, что они могут не соблюдаться, а предоставляет возможность использования вместо них других документов, не противоречащих требованиям Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. При этом, лицо, осуществляющее оценку соответствия, вправе потребовать доказательства, что использование других документов не повлечет за собой противоречий требованиям Федерального закона № 384-ФЗ».

Это интересно

Меню